croquetas de cereales para imaginar

Muchas veces en la tienda, hablando de las propiedades del amaranto , el mijo etc, cereales increíbles como la quinoa, noto la sorpresa y la pregunta de cómo cocino esto?, esta receta siempre me viene a la memoria por lo divertida y creativa puede ser, se la debo a una gran amiga y cocinera Bio, de la Casa del Sol, que cada vez que la hacía o me guardaba tres raciones extra o la chantajeaba de mala manera….. recuerda como siempre leer la receta completa antes de …….

Lo curioso es que siempre tenemos cereales (de Ceres, el nombre en latín de la diosa de la agricultura) olvidados en precioso tarros de cristal , que con el tiempo tiramos de unos u otros , pero queremos que no queden ahí; en el olvido…… para ello utilizaremos al menos tres cereales , cómo base suelo usar cuscús pues liga muy bien el resto de cereales , que no tiene que ser de trigo ya hay de espelta , de millo….. y dos cereales mas olvidados en nuestra despensa, amaranto, mijo, avena, trigo trigo sarraceno, quinoa …  y ese largo etcera… cocinar cada uno en sus tiempos , escurrir y reposar . Ponerlos en un bol y despacito lo ligamos con un huevo… y entonces libramos nuestra imaginación….. sal, cúrcuma ( poquito) canela y comino al estilo árabe,  y pimienta? que tal si lo dividimos en varios boles y hacemos sabores diferentes del mundo? árabes, de curry , de sabores cítricos, picantes cayena? con queso , envueltos en semillas de sésamo, amapola o mostaza? , y cada cual su aporte y diversión?…… con dos cucharas soperas formar croquetas, ( ya sabes muy seco mas huevo, muy líquido mas cereal…. obtendrás una forma oblonga, divertida ………. y freír con poco aceite de girasol o arbequina. Una vez hechas pueden mojarse en salsas compitan con el sabor inicial, desde picantes hasta miel , por que tu imaginación lo abarca todo, especies, hierbas, aromas , jazmín, flores ………. no le pongamos puertas al campo y que empiece el espectáculo………… comienza la función

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