peras de Otoño al vino y mascarpone ……….

      esta es la receta que buscaba para nuestras peras están saliendo de la cumbre… ya son famosas por ser las típicas del potaje de peras de Gran Canaria pero hoy me sentía melosa y ops tenía el horno caliente ( no vamos a desperdiciarlo verdad?

Receta maravillosa para meriendas, mimos y postres de este otoño, que las medianías ya se nota, y leer un libro con esto entre manos es ……. bueno lo dejo a tu imaginación ………Precalienta el horno a 220º…………….Pon las peras en bandeja (apta para fuego y horno ej. barro) y añade 125g de azúcar moreno, 2 vasos vino blanco o tinto ( ya sabes yo siempre improviso) , tira de vainilla fresca o seca, la piel y el zumo de una naranja. Ponlo en el fuego y llévalo a ebullición………………..Añade 100g de nueces, y entonces mételo en el horno ya caliente. A cada rato mueve las peras se bañen en el almíbar mientras se cocinan, alrededor de 20 a 30 minutos. Hasta que las peras estén tiernísimas pero sin perder la forma…………………………Sácalas y déjalas enfriar mientras tuestas en el horno todavía encendido otros 100gms de nueces unos 5 minutos (no les quites el ojo por que pasan de dorado a negro rápidamente), !que no se te achicharren!………………….Saca la vainilla del sirope, y cuando las nueces estén hechas pásalas por el mortero o batidora hasta que quede una crema, y mézclalo con 250gr de mascarpone (yo lo sustituyo nata de soja) y bátelos a punto cremoso añadiendo la ralladura de una naranja y su zumo. Y suficiente azúcar para endulzarlo……………..Sirve en tu plato mas bonito las peras, el sirope, con las nueces enteras, la crema y alguna piel de naranja para decorar enchumbadita sirope.  Yo hago cantidad pues al día siguiente las peleas por lo que sobra ( ya que están mejor pero nadie se resistió a esperar) crean polémica ja ja ja un lujo? ya me dirás

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